Автогигант Renault сохранил позиции на российском рынке по итогам июля

Французский концерн Renault сообщил, что по итогам июля существенных изменений продаж на российском рынке не наблюдалось. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года автогигант всего на 1% автомобилей продал меньше, чем в июле этого года. Продажи составили в отчетном периоде 11 606 машин.

Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса, сославшись на данные французского концерна. Всего же в период с января по июля включительно 2020 года Renault смог в России реализовать через своих официальных дилеров порядка 63 141 нового автомобиля.

Если сравнить с первым полугодием прошлого года, то продажи упали примерно на 17%. Однако на данный момент Renault продолжает входить в список самых популярных автогигантов среди российских граждан.

Этот производитель занимает четвертое место по количеству продаваемых транспортных средств. Доля Renault на отечественном авторынке с 8,3% уже выросла до 8,5%.

Самой популярной моделью выступает кроссовер Duster. В июле россияне купили 2916 таких машин. Второе и третье места поделили между собой Logan и Sandero. В отчетном периоде наши соотечественники приобрели 2686 и 2679 автомобилей под такими брендами соответственно.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)