Житель Миасса попался на краже колбасы в соседнем городе

Житель Миасса попался на краже колбасы в соседнем городе

Стоимость похищенного из трёх торговых точек – 10 тысяч рублей.

Чебаркульские полицейские задержали 32-летнего серийного магазинного воришку из Миасса, «специализирующегося» на краже продуктов питания. Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В полицию обратились представители трех сетевых магазинов, из которых были совершены кражи продукции на сумму более 10 тысяч рублей. Факты хищений были зафиксированы камерами видеонаблюдения, установленные в торговых залах.

— В ходе проведенных мероприятий по подозрению в противоправных деяниях чебаркульскими оперативниками задержан 32-летний житель Миасса, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Мужчина пояснил, что похищенный товар в дальнейшем реализовывал, а полученные денежные средства тратил по своему усмотрению.

По данным фактам в отделе дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до двух лет, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Мужчина сознался в кражах более 30 палок колбасы, более 40 упаковок сыра, рыбы, шампуня и зубной пасты, которые совершил с целью дальнейшей продажи.

В настоящее время, расследование уголовных дел продолжается, устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Миасцу избрали меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)