Древнюю морскую звезду назвали в честь солистки Nightwish

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Древнюю морскую звезду назвали в честь солистки Nightwish

15:22 24/08/2020

Древнюю морскую звезду назвали в честь солистки Nightwish

Палеонтологи из Нидерландов открыли новый вид офиуры (морской звезды). Эти существа обитали в водах мелкого теплого моря, покрывавшего территорию Западной Европы в конце мелового периода (72-66 млн лет назад), сообщает PeerJ.

Окаменелость долгое время хранилась в музее, прежде чем ученые выяснили, что она принадлежит неизвестному науке виду. В свое время ее раскопали в карьере неподалеку от города Маастрихт, где сохранилось много других ценных останков.

Специалисты отметили, что эта морская звезда меньше своих сородичей. Кроме того, у нее длинные шипы.

Изучив окаменелость, а также мелкие скелетные останки из соседних отложений, ученые смогли восстановить облик морской звезды и даже образ ее жизни. Они обитали рядом с морскими лилиями и, вероятно, даже цеплялись за их стебли. Существо назвали Ophiomitrella floorae – в честь солистки группы Nightwish Флоры Янсен.

Современные офиуры обитают в глубоких водах, а не на мелководье. Очевидно, за прошедшие миллионы лет они существенно изменились и приспособились к новым условиям.

Ранее сообщалось, что новые виды африканских мух назвали в честь героев комиксов. Среди персонажей: Локи, Тор, Дэдпул и Черная вдова.

Древнюю морскую звезду назвали в честь солистки Nightwish
Древнюю морскую звезду назвали в честь солистки NightwishДревнюю морскую звезду назвали в честь солистки NightwishДревнюю морскую звезду назвали в честь солистки NightwishДревнюю морскую звезду назвали в честь солистки Nightwish

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)