Мошенники похитили 660 тысяч рублей у пенсионера из Миасса

Мошенники похитили 660 тысяч рублей у пенсионера из Миасса

Всю сумму мужчина самостоятельно внёс на неизвестный ему счёт в стороннем банке.

62-летний миасец стал жертвой мошенников, переведя со своего счета более 600 тысяч рублей. Об этом сообщили в ОМВД по Миассу.

Мужчина обратился с заявлением о краже денежных средств в полицию. Заявитель сообщил, что ему позвонила незнакомая женщина и, представившись сотрудником банка, пояснила, что с его карты мужчины была похищена крупная сумма денег.

Женщина попросила о помощи в собственном расследовании, так как у «службы безопасности банка» якобы были подозрения, что в краже замешаны их сотрудники. Мужчина согласился помочь и по указанию женщины прошел в отделение банка и внес на неизвестный счет 662 000 рублей. После перевода денег лжесотрудница сообщила, что свяжется с мужчиной через несколько дней.

Полиция в очередной раз предупреждает граждан, о случаях мошенничества по телефону:

— Отдел МВД России по городу Миассу призывает граждан при получении такого телефонного звонка сразу прервать разговор и перезвонить в службу поддержки банка или обратится к оператору в офис вашего банка (номер телефона есть на карте) для уточнения полученной информации. Будьте бдительны, банковские работники не просят перевести денежные средства на какие-либо сторонние счета, — обращается к гражданам пресс-секретарь полиции Миасса Ольга Суханова.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)