Средняя стоимость автомобиля на российском рынке выросла на 138 000 рублей

Аналитики агентства «Автостат» зафиксировали очередное увеличение цен на автомобили на российском рынке. Негативный тренд доминировал на протяжении всего июля 2020 года. Средняя стоимость одной машины в нашей стране увеличилась в отчетном периоде на 8,9% или на 138 000 рублей.

Теперь купить новый автомобиль у официального дилера можно за 1,676 миллиона рублей. Данные о росте цен приведены в сравнении с июлем 2019 года. Автомобили на российском рынке дорожают на протяжении последних пяти месяцев. Практически все автопроизводители ежемесячно, а то и несколько раз в месяц, объявляли о повышении цен на свои машины.

Компании мотивировали решение об увеличении стоимости автомобилей тем, что из-за пандемии коронавируса и разрыва логистических цепочек резко подорожали запасные части. Средняя цена иномарки в РФ в отчетном периоде прибавила более 9% до 1,962 миллиона рублей. Отечественные автомобили подорожали почти на 6,5% до 700 000 рублей. Отметим, что руководство «АвтоВАЗа» чаще всех пересматривало цены на свои модели машин.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)