Суд оставил в СИЗО директора алтайской турбазы, где погибла семья

© Фото : страница турбазы «Глобус» во ВКонтактеТурбаза «Глобус»Суд оставил в СИЗО директора алтайской турбазы, где погибла семья

Алтайский краевой суд в четверг отклонил апелляцию на арест директора турбазы «Глобус», где погибла семья из четырех человек, сообщается на сайте суда.

«Суд апелляционной инстанции Алтайского краевого суда, проверив представленные материалы и доводы, изложенные в апелляционных жалобах обвиняемого и его адвоката, оставил без изменения постановление судьи Алтайского районного суда… об избрании Королеву В.С. меры пресечения в виде заключения под стражу, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Владельца турбазы 3 августа заключили под стражу сроком на два месяца. Обвинение ему предъявлено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. «Королёв В.С. является индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по проживанию в гостинице, расположенной на территории базы отдыха «Глобус», — уточнили в суде.

Резонансный инцидент произошел в конце июля. Супруги Кременских и их дети 16 и 10 лет прибыли на туристическую «Глобус», через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти обнаружены в номере гостиницы. По данным СК, в ночь на 27 июля из-за отключения света владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы не нарушилось водоснабжение. Вырабатываемый ими угарный газ, по мнению следствия, скопился в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, и привел к гибели семьи.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)