Трамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChat

ЭКОНОМИКА

Трамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChat

05:19 07/08/2020

Трамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп после распоряжения о «спасении промышленности» через введение пошлин на канадский алюминий подписал указы против приложения TikTok и соцсети WeChat.

Документами запрещается проведение любых сделок с владельцем приложения TikTok – компанией ByteDance и китайским интернет-гигантом Tencent – владельцем соцсети WeChat. Ограничения касаются и дочерних предприятий обеих компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Запреты вступят в силу в конце сентября – через 45 дней после публикации указов.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что приложение TikTok и соцсеть WeChat – угроза национальной безопасности США, поэтому Вашингтон должен «предпринять агрессивные меры» против руководства компаний. Он ссылался на огромные массивы данных пользователей, которые позволяют «Коммунистической партии Китая получать доступ к личным данным американцев и корпоративной информации».

Напомним, 3 августа Трамп заявил, что Microsoft или другая американская компания могла бы купить TikTok до 15 сентября. В противном случае соцсеть будет запрещена на территории страны. Ранее штаб Трампа обвинил Facebook и Twitter в предвзятости. Поводом для обвинений стало удаление ролика, где Трамп высказывается на тему коронавируса.

Трамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChat
Трамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChatТрамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChatТрамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChatТрамп запретил сделки с владельцами TikTok и WeChat

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)