Renault Zoe оказался самым востребованным электрокаром на европейском рынке

Электрокар Renault Zoe возглавил рейтинг самым продаваемых электрических машин в Европе. Об этом сообщили отраслевые СМИ и уточнили, что речь идет об отчетном периоде с января по июнь 2020 года. За это время автогигант Renault смог продать в регионе более 37 500 таких электромобилей. Renault Zoe оказался более популярным, чем такие модели электрокаров, как Tesla Model 3 и Volkswagen Golf.

В 2020 году продажи Renault Zoe прибавили около 50% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. Скорее всего, к концу лета 2020 года по количеству проданных электрокаров этой марки Renault сможет обойти данные по продажам за весь прошлый год, считают многие наблюдатели.

Отметим, что электромобиль Renault Zoe впервые был представлен на глобальном автомобильном рынке еще в 2012 году. С каждым годом продажи этого электрокара возрастали. Теперь получается, что концерн Renault смог представить покупателям более комфортную и доступную машину на базе электродвигателя, чем компания Илона Маска.

Спрос на электромобили растет не только в Европе, но и в Северной Америке и в Китае. Считается, что в ближайшие годы продажи таких транспортных средств вырастут до нового рекорда.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)