«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе

16:18 05/08/2020

«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе

Астероид размером с футбольное поле 2009 PQ 5 августа максимально приблизится к Земле в 19:35 по московскому времени. Потенциально опасное космическое тело достигает 84-190 метров, а приближение к Земле может составить 3,2 миллиона километров. Астрономы NASA уверены, что очередной астероид не угрожает напрямую человечеству, однако уфологи считают иначе. По их словам, Земля уже не раз подвергалась глобальной катастрофе по вине астероида.

«Появление астероидов около Земли объясняется тем, что мир устроен сложнее, чем представляется человеку. Планета периодически подвергается глобальной катастрофе. И именно – от падения астероида. Это зафиксировано в древних текстах: гибель цивилизации происходит от большого камня. Приближение астероидов малых размеров является одновременно предупреждением человечеству, что летит крупный астероид. Это тренировочный момент, чтобы люди готовились на этот астероид как-то воздействовать», – рассказала в интервью «МИР 24» уфолог Анна Ажажа.

По словам уфолога Юрия Григорьева, астероиды можно назвать инопланетным вмешательством, однако оно не стремится навредить человечеству.

«Многие пролеты астероидов замаскированы под естественные космические явления. Но рядом с ними можно часто заметить пролеты НЛО, что уже можно назвать инопланетным вмешательством. Но у него нет цели навредить человечеству, а напротив, предупредить о надвигающейся астероидной угрозе», – отмечает Юрий Григорьев.

Чем чаще астероиды пролетают рядом с Землей, тем меньше времени остается до катастрофического явления, уверены эксперты.

«Пролет такого большого количества астероидов рядом с Землей в последнее время связан с тем, что до прилёта катастрофического астероида остаётся мало времени. В скором времени возможно реальное падение менее крупного астероида на Землю, чтобы человечество почувствовало последствия от катастрофы», – замечает Анна Ажажа.

«Если на Землю упадет астероид размером с футбольное поле, например, в центр Москвы, что, кстати, уже рассчитывали российские ученые, то образуется кратер величиной до московской кольцевой автодороги. Есть информация о том, что именно на Москву и упадет крупный астероид», – говорит Анна Ажажа.

Однако опасно для человечества не только падение астероида, даже пролет космического тела на орбите между Луной и Землей грозит катаклизмами.

«Пролет на орбите между Луной и Землей может вызвать геологические и электромагнитные аномалии: цунами, землетрясения, глобальные сбои в электросистемах и спутниковой навигации. Астероид 2009 PQ относится к группе Аполлонов, которые пересекают внешнюю орбиту Земли. Но этот астероид – не единственный, будут и другие – разного диаметра», – заметили уфологи.

Ранее в интервью «МИР 24» генеральный директор «Центра планетарной защиты» Анатолий Зайцев пояснил, что в год пролетает порядка 200 астероидов, и обычно они несут потенциальную опасность только для космических аппаратов.

«По наблюдениям астрономов, в год пролетает около 200 астероидов, то есть почти каждые два дня мимо нас что-то летит. Единственная потенциальная опасность – если близко между Землей и орбитой Луны летит астероид. Здесь множество космических аппаратов, есть небольшая возможность, что астероид столкнется с одним из них», – сказал он.

«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе
«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе«До катастрофы осталось мало времени»: уфологи предупреждают о надвигающейся астероидной угрозе

Екатерина Дегтерева

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)