Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»

СПОРТ

Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»

13:00 02/08/2020

Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»

Резкий поворот в карьере бывшего футболиста питерского «Зенита» Александра Кокорина. Нападающий подписал контракт с московским «Спартаком» – одним из самых непримиримых соперников «сине-бело-голубых». Кокорин присоединился к «Спартаку» на правах свободного агента, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

20 лет спустя. Александр Кокорин мог оказаться в Спартаке еще в 2000 году. Тогда не получилось. И футболист затаил детскую обиду на московский клуб.

Девятилетний Саша приехал в Москву на просмотр вместе с родителями. Но весь первый тайм просидел на скамейке запасных. Дело в том, что для него не нашлось белой формы. И отцу самому пришлось купить ее в ближайшем магазине. Юного Кокорина выпустили на поле и он забил два мяча, но отношение с популярным клубом были испорчены.

«Красно-белую футболку никогда не надену. У меня детская обида на «Спартак». Не люблю их, потому что постоянно конкурирую с ними».

И не без успеха. На его счету – 91 гол, шесть из них Кокорин провел в ворота «Спартака». Больше Александр забивал только «Ростову». И вот – ирония судьбы.

В ближайшее время бывший игрок «Динамо», «Зенита» и «Сочи» должен подписать контракт со «Спартаком» и надеть футболку со столь нелюбимой для него цветовой гаммой. Возможно, обиду на москвичей вытесняет уже новая – на «Зенит». После возобновления контракта в прошлом году руководство питерской команды неожиданно отправило Александра в Сочи. А сейчас не торопится продлевать с футболистом соглашение.

В последние дни было немало разговоров о том, где же продолжит карьеру талантливый футболист. Ему предлагали остаться в «Сочи». Звал к себе казанский «Рубин». Да и столичный «Локомотив», который, как и «Зенит», выступит в этом году в основной сетке Лиги чемпионов, заманивал Александра возможностью пошуметь в Европе. Однако условия, которые озвучил «Спартак», оказались, видимо, значительно интересней.

Мог Кокорин отправиться и за рубеж. Интерес к россиянину проявляли турецкий «Галатасарай» и даже итальянская «Рома».

Но все это уже сослагательное наклонение. Полтора года Александр со своим другом Павлом Мамаевым провел в тюрьме. И мало кто верил, что футболисты смогут вернуться в большой футбол и выйти на свой прежний уровень. У них получилось. Мамаев пришелся ко двору в «Ростове», а Кокорин проявил себя в «Сочи», а теперь в шаге от подписания контракта с новым клубом.

Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»
Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»Попытка номер два: Кокорин перешел в «Спартак»

Александр Бриус

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)