Брат Кокорина снова оказался в суде

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКирилл КокоринБрат Кокорина снова оказался в суде

Никулинский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей брата футболиста Александра Кокорина Кирилла, он обвинялся в отказе снимать тонировку с автомобиля, за что мог быть арестован на срок до 15 суток, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Никулинский суд Москвы 7 июля оштрафовал Кокорина Кирилла на одну тысячу рублей, 18 июля это постановление вступило в законную силу», — сказал собеседник агентства.

Как следует из опубликованного текста решения суда, Кирилл Кокорин, будучи за рулем Мерседеса с номерами «ККК», отказался снимать тонировку с лобового стекла автомобиля по требованию сотрудника правоохранительных органов. По этой причине на него составили административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Примечательно, что по данной статье Кокорину мог грозить административный арест на срок до 15 суток, однако молодой человек в ходе судебного заседания не стал отрицать свой проступок, а также представил доказательства того, что в конечном итоге снял тонировку.

Как пояснил РИА Новости адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик, его подзащитный сожалеет, что так вышло, но на дороге он не смог исполнить просьбу сотрудника полиции по объективным причинам.

«У него не было возможности на дороге снять тонировку, этот процесс требует профессионального участия сотрудников автосервиса, чтобы ничего не повредить. К сожалению, время суток и пандемия коронавируса — это те факторы, из-за которых он не смог в тот же день обратиться к профессионалам. Кирилл – хороший парень, он сразу признал, что это неправильно, что сожалеет о своем проступке», — сообщил Брик.

В ходе пересмотра приговора Кириллу Кокорину, прошедшему в Мосгорсуде на этой неделе, молодого человека оправдали по обвинению в хулиганстве. Кокорин-младший ранее был осужден на полтора года колонии общего режима, сейчас это решение поменяли на обязательные работы, фактически смягчив ему приговор. По этой причине суд признал за Кириллом право на частичную реабилитацию.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)