Сборку Lada 4×4 могут запустить в Германии

Ранее поступила информация, что поставки автомобилей Lada 4×4 на европейский рынок приостановлены. Это связано с ужесточением экологических требований в Евросоюзе. Однако несколько энтузиастов решили запустить небольшое производство машин Lada 4×4 а Германии. Как отмечают отраслевые СМИ, производственная площадка должна стартовать в городе Магдебург.

Отмечается, что производство будет небольшим. На европейский рынок будут поставляться малые партии внедорожников. Однако даже с помощью таких небольших поставок удастся удержать Евросоюз в зоне влияния «АвтоВАЗа», считают сторонники запуска производства Lada 4×4 в Германии.

Основателем инициативной группы выступил глава компании Partisan Motors Юрий Постников. В его команде будут работать успешный дизайнер Владимир Ярцев, изобретатель электрического кроссового мотоцикла Владимир Петров и Антон Губа, занимающий пост директора компании «Супер-Авто».

Если производство Lada 4×4 действительно стартует в Магдебурге, то внедорожник будет собираться с использованием российских комплектующих. О количестве впускаемых автомобилей инициаторы проекта пока не рассказали, но известно, что если продажи Lada 4×4 в Европе возобновятся, то работу получат примерно четыре тысячи немцев.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)