В Кемерово обрушилась часть нового мемориального комплекса

© РИА Новости / Сергей МамонтовКемеровоВ Кемерово обрушилась часть нового мемориального комплекса

Часть мемориального комплекса «Свет памяти», который открылся в Кемерово у президентского кадетского училища в воскресенье, 26 июля, обрушилась, подрядчик устраняет последствия, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.

Сообщалось, что мемориальный комплекс «Свет памяти» с фотографиями 2087 фронтовиков представляет собой единый ансамбль из двух арт-композиций. Крайние части мемориального комплекса – изображения улетающих в небо журавлей. 10 журавлей составлены из 2087 фотографий участников войны, которые предоставили сами жители Кузбасса. Подвиг тыла иллюстрируется тремя тематическими блоками – «Уголь Победы», «Металл Победы» и «Оружие Победы».

В среду вечером в группе «Регион-42 Кемерово» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором запечатлено, что верхняя часть одного из блоков обрушилась.

«Подрядчик восстанавливает (обрушившуюся часть – ред.), это гарантийный случай… Подрядчик рассматривает два варианта событий, предполагаются две версии – либо некачественный монтаж, либо заводской брак… Не акт вандализма. Там лопнуло стекло», – рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации города.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)