Производство легковых машин в России упало почти на 25%

Аналитики Росстата на этой неделе обратили внимание на тот факт, что в течение последних шести месяцев неуклонно снижались показатели производства легковых автомобилей в России. С января по июнь текущего года объемы производства упали почти на 40%, было выпущено 510 000 легковых автомобилей.

Данные Росстат привел в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В июне этого года с конвейеров сошло 104 единиц легкового транспорта. Если сравнить с июньскими показателями производства 2019 года, то можно увидеть, что они сократились более чем на 24%. Производство грузовых машин в отчетном периоде также снижалось.

В период с января по июнь 2020 года российские заводы выпустили 53 600 грузовиков, что почти на 22% меньше, чем в первом полугодии прошлого года. В июне показатели производства упали почти на 27% до 9500 грузовых машин, отмечают эксперты.

Некоторые заводы, такие как ГАЗ, вообще были вынуждены приостановить сборку грузовиков и отправить своих рабочих в так называемые корпоративные отпуска в июне. Хотя при этом время корпоративных отпуском на предприятии приходится обычно конец июля и начало августа.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)