Мишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в России

ПОЛИТИКА

Мишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в России

12:02 22/07/2020

Мишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения страны к возможным будущим рискам. Об этом глава правительства заявил, выступая с отчетом о проделанной в Госдуме, сообщает РИА «Новости».

Глава кабинета министров рассказал о системе мер, которые были востребованы в критический момент во время пандемии коронавируса и работали на перспективу. Они будут действовать до конца 2020 года и в следующем. Новые шаги, по словам Мишустина, должны обеспечить восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

«Для этого необходимо широко использовать передовые технологии, новые возможности рынка труда и образования, быстрое и качественное строительство жилья, поддержку экспорта и активное импортозамещение», – сказал премьер.

Он добавил, что кризис потребовал от правительства молниеносных решений, потому как затронул всех: упали доходы людей, серьезные убытки понес бизнес, включая целые отрасли. Особенно трудно пришлось тем, кто потерял работу, и семьям с детьми, сказал председатель правительства. В связи с этим в правительстве сроки рассмотрения и согласования документов были сокращены до 24 часов. Мишустин поблагодарил обе палаты парламента за напряженную работу в кризисной ситуации.

«Меры, которые по инициативе президента приняло правительство для поддержки граждан и экономики, беспрецедентны – и по сумме выделенных средств, и по охвату отраслей», – подчеркнул Мишустин.

Также премьер-министр сказал, что системообразующие предприятия России получили льготных кредитов на 139 миллиардов рублей. Они потребовали особого внимания, отметил глава правительства.

Новое правительство МишустинаМишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в РоссииКакие министры лишились постов?

«Они в нашей стране – крупнейшие работодатели для более чем шести миллионов человек. Их деятельность оказывает влияние на четверть экономики России, поэтому мы постоянно мониторили финансовое состояние этих предприятий. Конечно, предусмотрели для них целый набор мер поддержки, и прежде всего – программу льготного кредитования на пополнение оборотных средств», – сказал Мишустин. Он также сообщил, что по госпрограмме кредитования на выплату зарплат под 0% банки заключили около 20 тысяч договоров на общую сумму около 93 миллиардов рублей. Мишустин напомнил, что с 1 июня запущена программа кредитования со списанием при условии, что компания сохранит большинство сотрудников.

Глава кабинета министров отметил, что практика перевода проверок бизнеса в дистанционный формат сохранится и призвал как можно скорее ввести в правовое поле все форматы дистанционной занятости, уточнив права и обязанности работников и работодателей. Премьер считает, что цифровизация меняет рынок труда.

«Мы сориентируем вузы на подготовку квалифицированных кадров в соответствии с потребностями экономики регионов. Набор на IT-специальности должен увеличиться в 2,5 раза к 2024 году», – сказал Мишустин.

Он также сообщил, что со следующего года на портале «Работа в России» появится сервис, который поможет будущим выпускникам найти место для стажировки и трудоустройства.

Мишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в России
Мишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в РоссииМишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в РоссииМишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в РоссииМишустин призвал усилить устойчивость экономики и здравоохранения в России

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)