Генерал ФСБ обвинил Прилепина в подставе задержанных белорусами «боевиков»

Заявления Захара Прилепина, который ранее признался, что задержанные в Белоруссии как «боевики» граждане России — его однополчане по Донбассу, могут отозваться для них серьезными последствиями. Как пояснил нам генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, заявления «одиозного Прилепина» могут приобщить к делу и действительно обвинить наемных бойцов едва ли не в свержении власти Александра Лукашенко.

фото: facebook.com

Захар Прилепин.

Напомним, что Россия была поставлена, мягко говоря, внеловкое положение после задержания в Белоруссии 33 гражданин РФ, которых заподозрили в планировании организации массовых беспорядков. Белорусские власти назвали задержанных наемниками одной из частных военных компаний (ЧВК). По некоторым данным. военные использовали Минск для того, чтобы попасть в одну из стран Африки, где в продолжается вооруженный конфликт.

По словам генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, наемные военные, действительно, скорее всего находились в Белоруссии транзитом:

— Судя по всему, Минск для них стал «базой подскока». Другими словами, они приехали в Белоруссию, чтобы затем улететь, куда им нужно. В пользу этой версии говорит то, что они там себя прилично вели, в политику не вмешивались.

В тоже время генерал-майор обрушился на некоторых общественных деятелей, которые во всеуслышание заявили, что задержанные ранее воевали в ДНР и ЛНР. 

— Я удивляюсь, что некоторые наши идиоты начинают подтверждать, что задержанные — это сотрудники наших ЧВК. Потому что гражданин России, который находится на территории Белоруссии, первую очередь, гражданин России. Ровно до того момента, пока он не начинает использовать свою специальность или профессию. Знаете, сколько людей выезжает, скажем, к своим родственникам в Белоруссию? Давайте всех сотрудников МВД, ФСБ, Минобороны будем останавливать и обвинять в свержении режима или наоборот в его поддержке, — сказал Михайлов.

От генерал-майора в частности «прилетело» Захару Прилепину, который написал в Фейсбуке, что «среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона».

— Зачем он это сказал? Прилепин в какой-то степени одиозная фигура: для кого-то позитивная, для кого-то негативная. Так зачем, находясь в Москве подставлять людей, которые находятся в Белоруссии? Теперь его заявления можно «пришить» к делу: раз эти люди воевали там, значит и сюда приехали воевать… Какими мозгами нужно обладать, чтобы в непростой политической и оперативной ситуации позиционировать с собой людей некого боевого подразделения? 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)