Программой льготного автокредитования в 2020 году воспользовались более 85 000 человек

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, программой льготного автокредитования смогли с начала этого года воспользоваться более 85 000 наших соотечественников. Речь идет о популярных программах с названиями «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

В список наиболее популярных брендов машин, покупаемых россиянами в кредит, попали такие, как Lada, KIA и Renault. Мантуров подчеркнул, что до 90% автомобилей, купленных в кредит в рамках вышеназванных программ, как раз были выпущены этими автогигантами. Данные машины лидируют в рейтинге с прошлого года, подчеркнул министр.

Помимо этих марок большой популярностью пользуются машины Nissan и Ford. С июня 2020 года программа льготного автокредитования была перезапущена. Несколько ключевых элементов данной программы были обновлены. Купить машину можно со скидкой размере до 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Скидка вырастет до 25%, если россиянин покупает электромобиль или покупает обычную машину в любом регионе Дальнего Востока. Раньше максимальный лимит на льготный автокредит не превышал одного миллиона рублей. Теперь эта сумма выросла до 1,5 миллиона рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)