Программа по льготному переходу на газ может принять более масштабный характер

В настоящее время льготные условия перевода машины на газомоторное топливо готовы предоставить своим жителями власти только в 27 регионах. До 20 июля список российских субъектов, где будет действовать такая программа, значительно расширится.

Ожидается, что все регионы дадут право людям на максимально комфортных условиях перевести свой автомобиль на использование газомоторного топлива, сообщил журналистам Антон Инюцын, занимающий пост заместителя Министерства энергетики. Чтобы ускорить перевод всех машин на газ ежегодно российские власти будут выделять из бюджета около 15 миллиардов рублей.

Заместитель главы Минэнерго подчеркнул, что предложение его ведомства сейчас анализируются в правительстве. Профильные министерства просчитывают все плюсы и минусы масштабного перехода на газомоторное топливо. Часть денег (примерно 30%) должен выделить «Газпром», который сам заинтересован в том, чтобы как можно побольше россиян ездили на газомоторном топливе.

Фактически владелец машины должен заплатить 10% от стоимости всех работ по переформатированию автомобиля на новый вид топлива. В настоящее время средняя цена метана на российском рынке составляет 17 рублей за один кубический метро. Стоимость литра пропан-бутана составляет около 22 рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)