УАЗ объявил о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Руководство Ульяновского автомобильного завода сообщило о переводе предприятия на четырехдневную рабочую неделю.

В последнее время очень многие российские автопроизводители идут на сокращение рабочего времени, чтобы снизить операционные издержки и минимизировать риски увольнения своих сотрудников. С 10 июля УАЗ, а также Заволжский моторный завод вынуждено перешли на режим четырехдневной рабочей недели. В этом месяце нерабочими окажутся 10, 17 и 24 июля.

В ближайшее время аналитики компании изучат ситуацию на рынке и примут решение о целесообразности возвращения в штатный режим работы с августа. В пресс-центре автогиганта также отметили, что с 27 июля начнутся плановые переходы УАЗа и ЗМЗа в корпоративные отпуска.

Таким образом, на работу рабочие отправятся с понедельник, третьего августа. В настоящее время на Ульяновском заводе рабочие исполняют свои обязательства в одну смену. Есть отдельные подразделения предприятия, где двух и трехсменные режимы сохраняются.

При этом руководство подчеркивает, что на работе соблюдаются все эпидемиологические нормы. Отметим, что «АвтоВАЗ» ранее неоднократно переходил на режим рабочей недели. Такое решение руководство предприятия также принимало под давлением внешних факторов в виде пандемии коронавируса и падения спроса на автомобили.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)