Сборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионату

СПОРТ

Сборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионату

12:40 18/07/2020

Сборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионату

Российские борцы вольного стиля ушли в горы. Считается, что это лучшее место для тренировок, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров. Палящее солнце и прохладный ветер с ледника придают тренировке особую атмосферу. Пять минут произвольной разминки, затем борцы разбиваются на пары. Олимпийский чемпион Сослан Рамонов «толкается», как учили. До главного старта чемпионата России – почти два месяца. На лидера сборной особые надежды.

Североосетинская команда на сборах с начала июля. Послаблений особых нет. Ежедневно двухразовые тренировки, кроссы, строгий спортивный режим. У тренера, за плечами которого три олимпийских цикла, особо не забалуешь. Хетаг Гозюмов умеет настроить ребят. На то он и главный тренер. Вот и сейчас показывает коронный прием советского борца Левана Тедиашвили. Зацеп с последующим броском. Костяк команды в неплохой физической форме, но кондиции спортсменов еще предстоит оценить.

«Наша задача – сегодня их собрать вместе, набрать ту начальную форму и подготовить их к большой работе. То есть если нам обозначить какие-то конкретные даты по чемпионату России, то мы будем уже планировать серьезные сборы чуть попозже», – сказал главный тренер сборной команды Северной Осетии по вольной борьбе Хетаг Гозюмов.

Пока одни работают на траве, другие «раскатывают» ковер. В борцовский зал превратили местный клуб. Вместо дискотеки здесь теперь спортивные танцы. Двукратный чемпион мира Заурбек Сидаков пашет за троих. Не скрывает: позади сложные месяцы.

«Поначалу две недели было тяжело, так как дома сидели, дома тренировался, даже бегать негде было. А потом уже вышел на улицу, один бегал. Уже турник, брусья, что-то делал. Так что я быстро втянулся. Потом уже проверились на коронавирус, и вдвоем там с напарником тренировались на ковре. Так вот как-то поддерживали форму. А так было очень тяжело на самом деле. Пандемия заставила всех нас перенервничать», – рассказал двукратный чемпион мира по вольной борьбе Заурбек Сидаков.

На высоте около двух тысяч метров над уровнем моря и воздух – как лекарство от всех болезней. Но одним кислородом сыт не будешь. О спортсменах позаботятся на кухне.

«У борцов сегодня на обед борщ. Очень вкусный. Они нашу пищу любят. На второе у нас плов из говядины. Это тоже они любят. На третье у нас компот из сухофруктов и из фруктов. Еще мы даем салат, овощи, помидоры, огурцы, сыр, фрукты трех видов», – поделилась шеф-повар Заира Гобаева. И правда, в горах у борцов аппетит отменный. На всю команду на базе действуют три столовых. В обеденное время они не пустуют никогда. За одним столом и опытные, и молодые спортсмены. Настоящее борцовское братство.

Сборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионату
Сборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионатуСборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионатуСборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионатуСборы в горах: российские борцы готовятся к чемпионату

Станислав Кантемиров

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)