Путин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 год

ОБЩЕСТВО

Путин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 год

14:15 20/07/2020

Путин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 год

Президент России Владимир Путин назвал правильным решение организаторов «Бессмертного полка» перенести акцию на 2021 год. Об этом глава государства заявил во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи, передает ТАСС.

«Как бы нам не хотелось провести акцию в этом году, нам придется перенести мероприятие на следующий год», – сказал российский лидер. При этом он пообещал, что «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

Путин напомнил, что ранее предлагал перенести акцию с 9 мая на 26 июля, когда отмечается День ВМФ. «Я до последнего консультировался со специалистами, с учеными, свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь», – признался президент.

Однако специалисты посчитали, что проведение акции в июле будет сопряжено с высоким риском. Путин обратил внимание на то, что при шествии «Бессмертного полка» не может соблюдаться безопасная дистанция. «Весь смысл мероприятия подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал единство перед лицом памяти наших отцов, дедов», – отметил глава государства.

В этом году из-за пандемии коронавируса памятные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли. Парад Победы был проведен не 9 мая, а 24 июня. 26 июля планировалось проведение шествия «Бессмертного полка». На прошлой неделе организаторы акции отказались от этой даты из-за эпидемиологической ситуации. Тогда же народный артист СССР и сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой предложил подумать о переносе мероприятия на 9 мая 2021 года.

Напомним, в этом году шествие «Бессмертного полка» проходило в онлайн-режиме. В мероприятии, которое началось 9 мая и длилось 19 дней, приняли участие около 3 млн человек.

Путин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 год
Путин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 годПутин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 годПутин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 годПутин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 год

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)