Руководство «Автотора» решило скорректировать производственный план

На прошлой неделе калининградское предприятие «Автотор» объявило о намерении отредактировать программу развития производственной площадки. Корректировка связана с падением продаж и объемов производства. В 2020 года, в среднем, падение объемов производство достигло 50%.

Представители предприятия заявили, что график работы завода будет корректироваться с учетом меняющейся ситуации на рынке. Причем такая обстановка остается тревожной, и есть реальная угроза дальнейшего падения продаж. Оптимизация расходов в рамках реализации обновленной антикризисной программы позволит заводу не только удержаться на плаву, но и сохранить львиную долю своего персонала, отмечается в заявлении пресс-центра компании.

Отметим, что практически все автомобильные заводы в России оказались в состоянии острейшего кризиса после перехода страны на так называемый режим самоизоляции весной этого года. Руководители предприятий даже были вынуждены обратиться к российским властям с призывом оказать им поддержку.

Топ-менеджмент подчеркивал, что если помощь оказываться не будет, то избежать массовых увольнений сотрудников не удастся.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)