Завод Mazda во Владивостоке перешел на сокращенную рабочую неделю

С июля 2020 года завод по производству автомобилей Mazda, находящийся во Владивостоке, начал работать четыре дня в неделю. Об этом говорится в заявлении пресс-службы копании «Мазда Соллерс». Руководство предприятия планирует перейти к штатному режиму работы после 31 августа текущего годжа. З

аработная плата работников также снизится с учетом сокращенного общего рабочего времени, отмечается в заявлении компании. Решение перейти на сокращенный рабочий режим было принято под давлением ряда внутренних и внешних факторов. В первую очередь, это касается общей обстановки на рынке в условиях пандемии коронавируса, поразившей весь мир.

Продажи автомобилей падают на протяжении последних нескольких месяцев не только в России, но и в остальных государствах. Чтобы сохранить персонал, предприятие было вынуждено провести частичную оптимизацию производственного процесса, чтобы снизить затраты.

На данный момент производственная площадка во Владивостоке принадлежит компании «Соллерс» и японской корпорации Mazda. Предприятие занимается сборкой популярных в народе кроссоверов серий Mazda CX-5 и CX-9.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)