Машины «АвтоВАЗа» дорожают быстрее, чем иномарки

По результатам мониторинга российского авторынка стало известно, что цены на машины отечественного производства растут быстрее, чем иномарки. В частности, Lada Vesta дорожает примерно в два раза быстрее, чем основные конкуренты этого автомобиля KIA RIO и Solaris.

Как отмечают отраслевые издания со ссылкой на данные сервиса «Цена Авто», выяснилось, что пандемия коронавируса и падение рубля больнее всего ударили по отечественным автопроизводителям, а не иностранным автогигантом. Например, только за последние шесть месяцев Vesta седан дорожала три раза. В общей сложности такие автомобили прибавили в цене 6,3% (+38 000 рублей).

За этот же период времени только два раза выросли в цене машины KIA RIO и Solaris. Каждый из этих автомобилей прибавил в стоимости чуть более двух процентов (+20 000 рублей).

При этом руководство «АвтоВАЗа» уже бьет тревогу и призывает российские власти оказать поддержку предприятия. Продажи машин с марта рухнули до минимума, так как многие люди отказались от планов приобретения машин.

Кроме этого, впервые с 1990-х усилился тренд на стремление большинства россиян покупать не новые, а только поддержанные машины. Причем, если доходы граждан будут падать и дальше, то вряд ли дилеры «АвтоВАЗа» смогут нарастить продажи своих автомобилей, прогнозируют эксперты по авторынку.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)