«Норникель» пока не получил документы по экологическому ущербу от аварии

© РИА Новости / ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. Стоп-кадр видео"Норникель" пока не получил документы по экологическому ущербу от аварии

«Норникель» пока не получил документы Росприроднадзора по экологическому ущербу от аварии, сообщил журналистам представитель компании.

Ранее в понедельник Росприроднадзор оценил ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей. В том числе вред, причиненный водным объектам, оценен на сумму 147,046 миллиарда рублей и почвам на — 738,6 миллиона рублей.

«Документы Росприроднадзора в компанию пока не поступали. По получении изучим и сможем прокомментировать», — сказал представитель «Норникеля».

Президент России Владимир Путин ранее поручил до 1 сентября оценить вред окружающей среде, причиненный из-за разлива дизельного топлива в Норильске.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель») в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тысячи тонн топлива. «Норникель» считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края был введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)