Написал лишнего: ашинца оштрафовали за публикацию в социальной сети

Написал лишнего: ашинца оштрафовали за публикацию в социальной сети

Молодого человека признали виновным в возбуждении ненависти или вражды.

20-летний житель Аши заплатит штраф в 10 тысяч рублей за публикацию в социальной сети ВКонтакте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, молодого человека признали виновным в возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП РФ).

— Молодой человек разместил в социальной сети «ВКонтакте» публикацию, содержащую признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижающую достоинство человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения.

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Ашинскому району была выявлена страница в социальной сети, на которой размещались материалы данного характера. В ходе проверки стражи порядка установили автора поста. Им оказался молодой человек, 2000 года рождения, который пояснил, что страница принадлежит ему и публикацию разместил лично он, — сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

В отношении молодого человека составили протокол об административном правонарушении по статье 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) с дальнейшим направлением в суд.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)