В Челябинской области молодая мать получила срок за контрабанду препаратов для похудения

В Челябинской области молодая мать получила срок за контрабанду препаратов для похудения

Девушка заказала запрещенный в России препарат за границей.

25-летнюю жительницу Магнитогорска осудили за контрабанду сильнодействующих веществ. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, горожанку признали виновной по двум статьям: ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и ч.3 ст.234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенные в крупном размере).

Суд установил, что в 2018 году женщина узнала о повышенном спросе препаратов для снижения веса — сибутрамина, вещества, запрещенного в России в качестве лекарственного средства.

Препарат девушка приобрела через интернет–магазин, находящийся на территории Казахстана. Получив товар в транспортной компании, она отправила его покупательнице. Но не весь – часть оставила, чтобы продавать по месту жительства.

— При назначении наказания суд учел наличие у осужденной малолетнего ребенка, совершение преступлений впервые, молодой возраст и состояние здоровья, возраст ее близких родственников и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Виновной назначено наказание в виде 3 года  6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком  3 года. Приговор суда вступил в законную силу, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)