В июне начала действовать расширенная программа автокредитования

С начала июня правительство запустило расширенную программу льготного автокредитования в России. Теперь в рамках продукта с названием «Первый автомобиль» максимально допустимая стоимость транспортного средства увеличена до полутора миллиона рублей. Аналогичная сумма средств выделяется в рамках продукта «Семейный автомобиль», отмечают отраслевые СМИ.

Как и ранее выгода для заемщика составит 10% при покупке машины, произведенной российским предприятием. 25% скидка составит для жителей дальневосточного региона. Размер скидки до 25% составит при покупке электрокара в любом субъекте федерации.

Отметим, что в апреле правительство объявило о выделении семи миллиардов рублей на продолжение программы льготного автокредитования. В пресс-центре Минпромторга сообщили, что этих средств хватит, что оказать помощь россиянам на покупку новых 150 000 легковых автомобилей.

Напомним, недавно руководство ряда российских предприятий обратились к властям с призывом оказать им поддержку, чтобы сохранить работоспособность. На фоне падения продаж автомобилей заводы вынуждены сократить производственные мощности и задумались о сокращении персонала в ближайшие месяцы.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)