Жительница Южного Урала оговорила сожителя в изнасиловании своей дочери

Жительница Южного Урала оговорила сожителя в изнасиловании своей дочери

На женщину завели уголовное дело.

В Сосновском районе 47-летнюю женщину осудили за заведомо ложный донос на своего сожителя (ст. 306 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в ночь на 16 февраля женщина обратилась в ОМВД по Сосновскому району и заявила о ложных обстоятельствах совершенного в отношении ее малолетней дочери попытки изнасилования. Уточняется, что женщина неоднократно была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

— Осознавая, что своими действиями нарушает нормальное функционирование правоохранительных органов, а также что указанное заявление может повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела в отношении сожителя, написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности.

В ходе проведения проверки в Сосновском МСО СУ СК России по Челябинской области установлено отсутствие факта совершенного в отношении малолетней преступления, в связи с чем в отношении мужчины вынесено процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе расследования дела женщина вину признала в полном объеме, сообщив, что оговорила своего сожителя в результате произошедшего конфликта, в содеянном раскаялась. Постановлением суда ей был назначен судебный штраф в 10 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)