Власти могут предоставить скидку россияне при переводе машины на газомоторное топливо

Минэнерго РФ выступило с инициативой предоставить российским водителям скидку при переводе машины на газомоторное топливо. Об этом сообщил телеканал РБК, сославшись на соответствующее предложение главы энергетического ведомства Александра Новака.

Размер скидки может достигать от 30% до 60% от средств, потраченный на установку газопотребляющего оборудования в транспортное родство. Деньги на субсидии автовладельцам предлагается выделить из бюджета. Часть затрат компенсирует «Газпром».

Известно, что инициатива Минэнерго уже нашла поддержку в российском правительстве. В итоге, если такое предложение примет форму постановления государства, то каждый россиянин, желающий перейти на газомоторное топливо, будет должен заплатить всего 10% от стоимости оборудования и его установки в машину.

Среди экспертов есть мнение, что таким образом правительство хочет увеличить потребление газа на внутреннем рынке. На внешних рынках спрос на «голубое топливо» в первом полугодии упал до минимума, и «Газпром» впервые за несколько лет понес убытки. Государство хочет за счет стимулирования внутреннего спроса возобновить объемы поставок газа, только теперь ключевым потребителем выступит рядовой российский автовладелец.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)