В нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожар

ОБЩЕСТВО

В нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожар

16:04 28/06/2020

В нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожар

Лесной пожар тушат в национальном парке «Кыталык» в Якутии, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

Основные участки возгорания расположены на труднодоступной местности. Ситуация на контроле минприроды России. «В тушении пожара задействованы силы федерального резерва и мобилизованные граждане», – сообщили в пресс-службе.

Постановление правительства РФ о создании в Якутии нацпарка «Кыталык» площадью более 1,8 миллиона гектаров вышло в декабре прошлого года. На природной территории растут более 270 видов сосудистых растений, в том числе редких. Обитают свыше 20 видов млекопитающих и более 90 видов птиц. Парк был создан в целях сохранения тундровых ландшафтов, популяции белого журавля и северного оленя.

Накануне сообщалось, что площади лесных пожаров в России за неделю выросли в пять раз – с 250 тысяч до 1,15 миллиона гектаров. Всего в России бушуют 138 пожаров. Огнем охвачены 929,48 тысячи гектаров в Якутии, 97,6 тысячи гектаров – на Чукотке, 60,7 тысячи гектаров – в Магаданской области, 64,4 тысячи гектаров – на Камчатке, а также 1,5 тысячи гектаров – в Хабаровском крае и 39 гектаров – в Бурятии.

В нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожар
В нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожарВ нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожарВ нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожарВ нацпарке «Кыталык» в Якутии тушат лесной пожар

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)