Путин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеров

ПОЛИТИКА

Путин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеров

15:11 26/06/2020

Путин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеров

Эпидемия коронавируса в России отступает благодаря работе волонтеров, сообщил президент страны Владимир Путин в ходе встречи в режиме видеоконференции с участниками общероссийской акции «Мы вместе».

«По самым скромным подсчетам, волонтеры оказались действенную практическую помощь более чем 3 млн наших граждан. Прежде всего тем, кто особенно нуждался во внимании и заботе: инвалидам, тяжело больным, пожилым людям», – заявил российский лидер.

Глава государства выразил благодарность волонтерам и сотрудникам общественных и некоммерческих организаций. «Большое спасибо всем великодушным людям, которые в трудную минуту проявили лучшие человеческие качества, бескорыстно, по собственной инициативе совершали добрые поступки во имя жизни, здоровья наших сограждан», – отметил Путин.

Он подчеркнул, что в такой сердечной щедрости и отзывчивости, готовности отвечать на вызовы всем миром всегда заключалась сила русского народа. «Вместе с врачами, медсестрами, работниками важнейших отраслей промышленности, со всеми, кто находился на своем посту, вы сделали многое, чтобы угроза начала отступать», – заметил президент.

По словам Путина, «такая консолидация общества, объединение сил в один кулак служит решающим фактором успеха в борьбе с опасной инфекцией». Как отметил глава РФ, люди «знали и чувствовали, что они не одиноки, что их не оставят в беде, где бы они ни жили – в больших и малых городах, на селе или труднодоступных территориях».

Путин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеров
Путин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеровПутин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеровПутин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеровПутин: Эпидемия COVID-19 в России отступает благодаря работе волонтеров

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)