В Миассе двое молодых людей повредили 16 машин, припаркованных во дворе. ВИДЕО

В Миассе двое молодых людей повредили 16 машин, припаркованных во дворе. ВИДЕО

Действия злоумышленников попали на запись камеры видеонаблюдения.

В полицию Миасса обратились владельцы 16 автомобилей, сообщивщих о повреждении их транспортных средств. Все автомобили были припаркованы во дворах многоквартирных домов в Машгородке. Действия автовандалов попали на камеры уличного видеонаблюдения.

15 июня, в утреннее время, владельцы обнаружили свои машины с проколотыми шинами, поцарапанными кузовами и разбитыми стеклами, из некоторых были похищены автомобильные принадлежности.

— Сотрудники уголовного розыска ОМВД установили двоих подозреваемых, которых в короткие сроки удалось задержать во дворе одного из домов по улице Менделеева. Ими оказались ранее неоднократно судимые местные жители, 1995 года рождения, которые неоднократно отбывали наказание в местах лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений. Один из задержанных освободился весной 2020 года, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейские установили, что во время погрома молодые люди были пьяны, и повредили машины из хулиганских побуждений. Уточняется, что два транспортных средства после попытки угона были ими сожжены. После этого молодые люди решили спрятаться в одной из дач в садовом товариществе, которую также после подожгли.

У задержанных изъяли часть похищенного имущества: аккумулятор, насос, гаечные ключи, всё это они спрятали в лесном массиве.

— Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Максимальная санкция данной части статьи – наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка.

Также установлена причастность задержанных к совершенному ранее грабежу и угону мопеда, который они сожгли в лесном массиве. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по этим эпизодам.

Видео: miass.live

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)