Большунов: задача — выиграть снова общий зачет Кубка мира

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАлександр БольшуновБольшунов: задача — выиграть снова общий зачет Кубка мира

Михаил Гончаров. Российский лыжник Александр Большунов заявил, что в новом сезоне перед ним стоит задача снова завоевать большой Хрустальный глобус.

Большунов в сезоне-2019/20 стал победителем общего зачета Кубка мира. Заключительные этапы Кубка мира в Северной Америке были отменены из-за распространения коронавируса, вследствие чего награждение победителей было отложено на неопределенный срок. В пятницу в пресс‑центре МИА «Россия сегодня» Большунову был вручен трофей.

«Если честно, уже забыл, как это все прошло. Гонки завершились, а кубок находился в Канаде, поэтому эмоции ушли на второй план. В голове ‑ новые задачи, чтобы в будущем завоевать большой Хрустальный глобус, но чтобы его вручили правильно», ‑ сказал Большунов на пресс‑конференции в МИА «Россия сегодня», отметив, что очень надеется, что ближайший чемпионат мира в немецком Оберстдорфе, запланированный на февраль-март 2021 года, состоится. 

«Первым поздравил (тренер) Юрий Викторович Бородавко. Первые эмоции… Можно сказать, их не было, ‑ добавил он. — Я ни от кого не ждал результатов, только от себя. Надо тренироваться больше и работать самому. Я понимаю, для чего это делаю. Когда пересекаешь финишную черту, получаешь эмоции ‑ вот это самое главное».

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)