Глава Минпромторга оценил меры правительства по поддержанию автопрома

Денис Мантуров, занимающий пост главы Министерства промышленности и торговли РФ, считает государственные меры поддержки автопрома достаточно эффективными. В 2020 году, конечно, проблем избежать нам не удастся, нас ждет существенное понижение производственных показателей.

Однако мы сможем минимизировать риски закрытия дилерских компаний и предприятий, задействованных в смежных отраслях, заявил чиновник.

Главной задачей правительства является сохранение рабочих мест, с этой проблемой мы справляемся, подчеркнул министр. Отметим, что только в мае текущего года реализация легкового и коммерческого транспорта в России упала почти на 52%.

В течение первых пяти месяцев этого года отечественный автомобильный рынок потерял почти 26%, именно на столько упали продажи автомобилей до 478 145 единиц.

Мантуров напомнил, что государство выделило дополнительные средства на поддержание автомобильной промышленности в размере 25 миллиардов рублей. Поддержка будет оказываться и дальше, особенно это касается предприятий, предоставляющих рабочие места большому количеству жителей мегаполисов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)