История с убийством ребенка няней на Украине получила продолжение: обвинили мать

Запорожье обсуждает убийство владелицей детского садика на дому годовалой девочки Олеси Г. На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как женщина берет подушку, привязывает ее к лицу плачущего ребенка и куда-то уносит кроху. После этого ребенок умирает… Но в случившемся теперь обвиняют не только ее, но и мать девочки: не надо было отдавать ребенка незнакомой женщине. «МК» выяснил, есть в случившейся трагедии доля вины матери и как должны поступать родители, чтобы их дитя не попало в руки неадекватной няни.

Няня.

Напомним — лицензии у «частного детского развивающего центра», в который родители отдали Олесю, не было. 51-летняя запорожанка Ирина С. организовала надомный детский сад у себя в трехкомнатной квартире. Дама набирала мини-группы детей до 6 лет, давая объявления о своих услугах через Интернет.

Врачи установили, что ребенок погиб в результате закрытия дыхательных путей желудочным содержимым. Первоначально няня — владелица садика пыталась представить инцидент как несчастный случай. Однако видеозапись с камеры наблюдения в «детском центре» (которую женщина пыталась удалить, но файлы восстановили): няня собственными руками примотала с помощью завязок подушку к лицу малышки и оставила ее без присмотра.

Женщину задержали. В отношении няни возбуждено уголовное дело пo статье «Умышленное убийство» УК Украины.

Однако и саму маму обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

– Алина, мать ребенка, нарушила свои родительские обязанности, – убеждена руководитель службы по делам детей Запорожского городского совета Наталья Сиворакша, – Она доверила ребенка незнакомой женщине, не убедившись, будет ли Олеся в ее квартире в безопасности.

Теперь несчастной женщине грозит штраф. Но разве она уже недостаточно пострадала?

Член Совета по правам человека при Президенте РФ адвокат Шота Горгадзе прокомментировал «МК»:

– Родители, безусловно, несут ответственность. Прежде чем отводить ребенка в какие-то ясли или детский сад, необходимо проверить все документы, насколько легально функционирует это дошкольное учреждение. Это первый момент.

Второй момент. У меня у самого ребенок, и периодически мы прибегаем к услугам няни. И я не просто прошу ее предоставить справки – я, как правило, отвожу в поликлинику няню, и она сдает все необходимые анализы. Для того, чтобы удостовериться, что все ее справки действительны и это не фальшивка. Я должен быть уверен, что человек на самом деле здоров и не представляет для моего ребенка никакой опасности. Это элементарные минимальные требования, о которых должен помнить каждый родитель. Ведь в случае с погибшей девочкой в Запорожье родители отдавали ее не в госучреждение, которое контролируется государственными органами, а в частный детский сад.

…Шокированные инцидентом горожане тут же выложили в Интернет фотографии Ирины С. с ее страницы с комментариями: «Какой ей суд?!! Отрубить руки, которыми убила ребенка, и сбросить её в сточную яму. Пусть задохнётся там, тварь». «Иногда кажется, что эти ненормальные идут специально работать с детьми, чтобы выплёскивать свою ненависть к малышам». Волнуются люди и по поводу суровости наказания: «Скажут, что у нее не выдержали нервы, и отправят лечиться!».

Свою страницу в соцсети женщина закрыть, вероятно, не успела или ей было не до того. Хотя по «светлому» лику Ирины в ее профиле вряд ли бы кто заподозрил в ней мучительницу детей. Внешность, как и вообще профили в соцсетях, бывают обманчивы. Вот так Ирина подписала свой аватар: «Отличный массажист и самая лучшая «НЯНЯ». Няня, заметим, в кавычках. Не случайность? С учетом ее теперешних деяний звучит угрожающе. 

У самой Ирины двое маленьких детей, дочка и сын, на ее странице много счастливых детских фотографий. Также много рекламных жизнерадостных фото из ее надомного детского сада. А еще реклама массажа, которым она зарабатывала себе на жизнь помимо услуг «самой лучшей няни».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)