Суд в Москве заочно арестовал совладельца брендов «Довгань» и «Смак»

Хорошевский суд Москвы заочно арестовал совладельца крупных брендов «Довгань», «Смак», «Красная линия» и Cliven Германа Лиллевяли.

«Хорошевским районным судом Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лиллевяли Германа Арведовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»)», — рассказали в пресс-службе суда.

Лиллевяли арестован на два месяца. Мера пресечения вступает в силу либо со дня его депортации на территорию России, либо с момента его задержания на территории страны.

Ранее, 3 июня стало известно, что Лиллевяли объявлен в международный розыск.

Расследование дела в отношении основателя и президента группы компаний GL Financial Group Германа Лиллевяли и сотрудников еще одной созданной им фирмы — «Анкор Инвест» — длится на протяжении полутора лет, пишет «Коммерсант».

По данным материалов следствия, опубликованных газетой, бизнесмен вступил в сговор с менеджерами вышеуказанной фирмы, позиционировавшей себя как финансовый бутик только для состоятельных клиентов. Обвиняемый и его подельники заключали договоры с инвесторами на крупные суммы. При этом они убеждали клиентов, что предлагаемая стратегия не только гарантирует возврат средств и сохранность вложений, но и серьезно приумножит их.

Благодаря таким сделкам с 2013 года были привлечены инвестиции на сумму более $150 млн. Данные средства переводились в брокерскую площадку США Interactive Brokers, но в 2017 году холдинг начал задерживать выплату процентов инвесторам, а в 2018 году Лиллевяли перестал выходить на связь с ними.

Отмечается, что среди обманутых инвесторов были известные люди, в том числе режиссер Никита Михалков и вратарь столичного ФК «Локомотив» и российской сборной Маринато Гильерме.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)