Власти обещают оказать поддержку автомобильным предприятиям

В правительстве задумали оказать поддержку российским автомобильным заводам. Соответствующее решение было принято в ходе заседания кабинета министров под председательством главы правительства Михаила Мишустина. Совещание состоялось в минувший четверг, сообщает агентство «Инфоповод».

Михаил Мишустин и ранее неоднократно говорил о намерении властей оказать поддержку предпринимателям, а также крупным компаниям, в том числе и занимающимися сборкой автомобилей.

Помощь будет оказываться в рамках государственной программы по стимулированию деловой активности в России после завершения режима самоизоляции. В общей сложности будет выделено до 25 миллиардов рублей на поддержание отечественного автопрома. Кроме этого, государство из этих средств планирует до пяти миллиардов рублей выделить на приобретение автомобилей «скорой помощи» для медицинских учреждений.

Отметим, что автомобильный рынок в апреле рухнул до минимума. Продажи только одного «АвтоВАЗа» обвалились до такого катастрофического уровня, что предприятие было вынуждено задуматься о масштабном сокращении численности сотрудников.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)