Футболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации Бундеслиги

СПОРТ

Футболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации Бундеслиги

17:39 26/05/2020

Футболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации Бундеслиги

Гол, радость, объятия. Теперь за это могут и наказать. Футболист сборной Азербайджана и немецкого клуба из города Ауэ Дмитрий Назаров ждет решения дисциплинарного комитета за чрезмерное проявление чувств. Подробности узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Он не мог поступить иначе. Футболист Дмитрий Назаров понимал, что грубо нарушает рекомендации Бундеслиги, и все-таки пошел на этот шаг. После забитого гола в матче второго дивизиона чемпионата Германии Дмитрий побежал обниматься с одним из сотрудников команды. Им оказался водитель клубного автобуса Томас Ромейке, который накануне буквально спас игроков и тренеров от смерти.

«Надеюсь, что руководство Бундеслиги не станет меня наказывать за это, ведь Томас спас наши жизни. Если бы не его молниеносная реакция, все могло сложиться совершенно иначе. Поэтому, когда я забил гол, сразу подбежал к Томасу. Надо проявлять немного человечности», – сказал спортсмен.

По дороге в Нюрнберг, где команда должна была проводить очередную игру, клубный автобус попал в ДТП. И если бы не водительское мастерство Томаса Ромейке, последствия аварии могли оказаться для футболистов куда более серьезными.

В клубе из города Ауэ надеются, что наказание Назарова не станет чрезмерно строгим. Ведь все нынешние правила проведения матчей от руководителей Бундеслиги носят лишь рекомендательный характер. Запрет на объятия и рукопожатия – это лишь часть мер предосторожности. К примеру, запасных футболистов переместили со скамейки возле поля на трибуны и рассадили их на безопасном расстоянии друг от друга.

Похожие правила введены и в итальянской серии А, хотя они значительно строже. Во время матча футболистам запрещено спорить с арбитрами и приближаться к ним менее, чем на полтора метра. Традиционных фото перед игрой тоже не будет, как и рукопожатия капитанов. А вот в южноамериканских чемпионатах под пристальным контролем вообще каждое движение футболистов. Им нельзя плеваться, сморкаться и даже целовать мяч.

Напомним, что футбольный чемпионат России должен возобновиться 21 июня. А сегодня свое 60-летие отмечает президент ЦСКА Евгений Гинер.

Футболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации Бундеслиги
Футболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации БундеслигиФутболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации БундеслигиФутболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации БундеслигиФутболист сборной Азербайджана осознанно нарушил рекомендации Бундеслиги

Александр Бриус

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)