Продажи автомобилей в Петербурге упали на 73% в апреле

По итогам апреля текущего года петербургский рынок понес гигантские потери, продажи рухнули сразу на 73%. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат» в сравнении с показателям продаж, зафиксированных в аналогичном периоде прошлого года.

Эксперты обратили внимание на такое историческое падение регионального авторынка и уточнили, что прошлом месяце было продано 2600 новых машин в северной столице.

Первое место в этом рейтинге занял автомобиль KIA Rio, в апреле текущего года жители Петербурга приобрели 119 таких автомобилей. Из российских автомобилей лидером рейтинга стали Largus и Vesta. В общем зачете эти автомобили заняли пятую и шестую строчки соответственно. В апреле жители Санкт-Петербурга купили 74 и 63 таких новых автомобиля, отмечают исследователи.

Падение продаж наблюдатели связывают не только с введением так называемого карантинного режима в России, но и с падением реальных доходов граждан. Из-за пандемии многие россияне вынуждены экономить, поэтому они откладывают свои планы на покупку транспортного средства. Лишь немногие наши соотечественники в апреле решились на покупку новой машины.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)