На Южном Урале 21-летний студент поставил на поток торговлю кустарным оружием

На Южном Урале 21-летний студент поставил на поток торговлю кустарным оружием

В уголовном деле отражено боле 20 эпизодов продажи огнестрельного оружия.

В суд направлено уголовное дело в отношении четверых челябинцев, обвиняемых в незаконном изготовлении оружия (часть 3 статьи 223 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в уголовном деле отражено боле 20 эпизодов продажи огнестрельного оружия.

— Злоумышленники под руководством ранее судимого 21-летнего студента колледжа незаконно изготавливали и сбывали огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Так, двое из обвиняемых, имея навыки токарной и сварочной работы, занимались изготовлением основных частей огнестрельного оружия в гаражных боксах, изменением конструктивных особенностей макетов охолощенных автоматов и пистолетов в целях их дальнейшего использования как боевого оружия. Четвертый участник организованной группы искал покупателей с целью сбыта оружия и боеприпасов. Полученные с реализации денежные средства делились между фигурантами, — сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Из оборота было изъято три автомата Калашникова, 11 пистолетов системы Макарова, основные части оружия, а также более 800 боеприпасов различного калибра.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлял отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)