Роботы-собаки научились пасти овец

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Роботы-собаки научились пасти овец

22:20 24/05/2020

Роботы-собаки научились пасти овец

Функционал робота-собаки Spot, разработанного американской компанией Boston Dynamics, продолжает расширяться. Теперь его работой можно управлять дистанционно, пишет издание Businesswire.

Научить робота пасти овец и следить, чтобы стадо не растерялось, удалось благодаря совместной работе американской компании с облачной платформой Rocos из Новой Зеландии. Специалисты реализовали возможность удаленного управления Spot из любой точки мира.

Продемонстрировать новую функцию робота-собаки решили на одном из пастбищ в Новой Зеландии, а действиями «пастуха» управляли ученые из США. При помощи программной платформы можно контролировать любое количество роботов Spot. Руководитель может дистанционно наблюдать за автономной работой робота, либо перевести его в ручной режим работы.

По задумке компании Rocos, их совместная работа с американскими партнерами позволит при помощи роботов изучать отдаленные уголки природы, получать подробную информацию о среде в режиме реального времени и собирать данные для сельского хозяйства.

Детище компании Boston Dynamics может похвастаться такими умениями, как транспортировка тяжелых грузов и буксировка транспортных средств, открывать двери и придерживать их для других. А в феврале робот-собака Spot поступил на службу на нефтяную вышку, где он ищет утечки газа и наблюдает за безопасностью.

Роботы-собаки научились пасти овец
Роботы-собаки научились пасти овецРоботы-собаки научились пасти овецРоботы-собаки научились пасти овецРоботы-собаки научились пасти овец

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)