Новый скандал в российском биатлоне оставил сборную без тренера

Валерий Польховский был рекомендован на должность главного тренера в апреле, затем он и предложил утвердить в должности старших тренеров Роберта Кабукова и Владимира Королькевича. Правление сказало: да. Президент СБР Владимир Драчев сказал «нет». И начал отчаянно противостоять этому решению. И своего, судя по всему, добился. Правда, должность главного тренера остается пока (навсегда или временно?) вакантной.

фото: en.wikipedia.org

Валерий Польховский

Правление СБР, проведя заочное заседание, изменило список тренеров, который отправится в министерство спорта на утверждение. Нет в нем главного тренера Валерия Польховского, который предположительно должен был заменить Анатолия Хованцева. (Польховский сейчас – вице-президента СБР).

Нет и старшего тренера мужской сборной Роберта Кабукова, которого правление некоторое время назад вместо Сергея Белозерова видело в роли старшего тренера мужской сборной. И Владимира Королькевича на месте нынешнего наставника женской сборной Виталия Норицына тоже нет.

Зато есть неожиданное решение: в биатлон приходит лыжный тренер Юрий Каминский. Каминский никогда не работал с биатлонистами, зато прекрасно известен, как топовый специалист, был и главным тренером сборной по лыжам, и возглавлял спринтерскую группу. Один из его воспитанников – Никита Крюков, олимпийский чемпион Ванкувера-2010, трехкратный чемпион мира.

Что же касается женской команды, то на должность старшего тренера теперь рекомендован Михаил Шашилов (Свердловская область), который является личным наставников Светланы Мироновой и чемпионки мира среди юниоров этого года Анастасии Шевченко.

Заседание правления СБР состоялось после встречи по насущным вопросам в министерстве спорта. Накануне Владимир Драчев сообщил, что во вторник он был с коллегами в министерстве для обсуждения списков кандидатов в тренерский штаб национальной команды.

«В связи с отъездом некоторых тренеров вносим постоянные изменения. Этом вопросом занимается специальная рабочая группа, в которую входят и члены правления, и министерство спорта, и центр спортивной подготовки сборных команд России», – подчеркнул президент.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)