Автомобили Lada Vesta перестали поступать дилерам для продажи

Предприятие Lada в Ижевске начало испытывать проблемы с поставками комплектующих для продолжения сборки машин, что привело к приостановке отправок автомобилей дилерам. Например, по состоянию на середину апреля поставки автомобилей дилерам были осуществлены только на 40%.

В СМИ появились фотографии предприятия в Ижевске, на которых видно, что большая часть помещений для готовых автомобилей Vesta еще пустая. Это говорит о том, что компания никак не может выполнить план по производству нужного объема транспортных средств.

Уже известно, что завод Lada в Ижевске даже не смог дотянуть до майских праздников и приостановил производство еще 27 апреля. Проблемы с поставками комплектующих наблюдались и ранее, однако пресс-центр «АвтоВАЗа» никак не комментировал такую информацию, поступившую из СМИ. Отметим, что базовая площадка автогиганта в Тольятти возобновит сборку автомобилей ориентировочно 18 мая.

Ранее руководство предприятия обратилось к российским властям с призывом оказать им поддержку, чтобы сохранить производственные цепочки. По словам президента «АвтоВАЗа», сейчас продажи автомобилей предприятия находятся практически на нуле.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)