Коронавирус практически разорил фитнес-индустрию

ЭКОНОМИКА

Коронавирус практически разорил фитнес-индустрию

10:44 14/05/2020

Коронавирус практически разорил фитнес-индустрию

Борьба с коронавирусом практически разорила фитнес-индустрию. Владельцы клубов подсчитывают гигантские убытки, миллионы человек могут лишиться работы, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Спасти нельзя забросить – где ставить запятую? Сейчас ответ на этот вопрос ищут владельцы десятков тысяч фитнес-центров по всему миру. В конце марта их процветающий бизнес оказался на грани разорения. Только в России потеря выручки превысила 130 миллионов долларов.

«Объем доходов упал катастрофически, а объем расходов остался. Это и оплата аренды, налогов, обязательства по зарплате. Вопрос с выплатой зарплат – самый важный для работодателей», – отметила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.

Чтобы фитнес-отрасль удержалась на плаву, без господдержки уже не обойтись. Необходимо примерно 600 миллионов долларов. Крупным сетям в этом плане легче. У них есть возможность использовать финансовую подушку безопасности.

«В первую очередь мы сохранили команду. Мы платим нашим сотрудникам. Да, мы немного урезали зарплату. Мы продолжаем работать для наших клиентов, только переместились в онлайн», – сказал директор сети фитнес-клубов Николай Прянишников.

Многие инструкторы нашли себя в интернете. Занятия онлайн сейчас пользуются хорошим спросом. Большинство сетевых клубов предлагают бесплатный контент. Впрочем, если клиент желает индивидуальный подход, тогда придется заплатить.

Но не всем так повезло. Мастер спорта по пауэрлифтингу Никита Фомин после закрытия фитнес-клубов в Бишкеке не может проводить занятия даже онлайн. Ведь для этого нужно специальное оборудование.

«Два месяца у меня никакой работы. Все закрылось с 17 марта», – посетовал он.

Никита еще и действующий спортсмен. Чтобы поддерживать себя в форме, он пару раз в неделю приходит заниматься в пустующий клуб. Администрация пошла ему навстречу.

А так зарабатывают себе на жизнь фитнес-тренеры из Таиланда. Пока залы закрыты, они устроились работать продавцами фруктов – по пояс голыми. Это и реклама их клуба, и какой-никакой доход. Накаченные инструкторы успевают чистить дуриан, а потом фотографироваться с потенциальными клиентами спортзала.

Коронавирус практически разорил фитнес-индустрию
Коронавирус практически разорил фитнес-индустриюКоронавирус практически разорил фитнес-индустриюКоронавирус практически разорил фитнес-индустриюКоронавирус практически разорил фитнес-индустрию

Роман Бирюков

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)