В Москве госпитализирована 6-месячная девочка, «продезинфицированная» сестрой от коронавируса

Жертвой дезинфекции от коронавируса стала шестимесячная девочка на западе Москвы. С химическим ожогом спины, шеи и рук кроху доставили в больницу.

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в многодетном семействе. 22-летняя женщина воспитывает трех дочерей (им три, два года и шесть месяцев).

11 мая у молодой мамочки после похода в магазин поднялась температура, заболело горло и стало тяжело дышать. Вызванные медики диагностировали у женщины ангину, выписали антибиотики и одновременно велели соблюдать карантин до 26 мая. Результаты теста на коронавирус женщина еще не получила. Поэтому, чтобы обезопасить детей от всех вирусов, она помимо ношения маски решила проводить дома дважды в день влажную уборку.

Вечером 14 мая женщина  протирала ламинат в комнате чистящим средством, а затем отошла в ванную вымыть тряпку. Отсутствовала она буквально минуту, но этого времени оказалось достоточно для старшей дочки. Трехлетняя девочка решила помочь маме. Ради этого она оторвалась от мультиков, схватила пластиковый флакон и начала средством поливать все вокруг. 

Часть вещества попала и в детскую кроватку, где лежала ее младшая сестра.

В геле содержался небольшой процент хлорки, которая вызвала на нежной младенческой коже ожог. К счастью, малышка была перевернута на живот, поэтому ее лицо и глаза не пострадали. 

Из-за карантина и младших детей мама-одиночка не смогла лечь в больницу вместе с крохой.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)