Китай прокомментировал обвинения в адрес России в сокрытии статистики COVID-19

Китай поддержал Россию в связи с обвинениями последней в занижении данных смертности от COVID-19. Как заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, публикации западных СМИ призваны вызвать скандал вокруг России.

фото: Наталья Мущинкина

«Китайская сторона обратила внимание на то, что некоторые западные СМИ пытаются раздуть тему с уровнем смертности от COVID-19 в России», — приводит слова Лицзянь «Лента.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, в Китае не сомневаются, что российский народ справится с эпидемией коронавируса «под сильным руководством президента Владимира Путина». Он также посоветовал мировому сообществу объединится против пандемии вместо того, чтобы «сваливать вину на других».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Запад в развертывании антироссийской «кампанию по дезинформации». По ее словам, кампанию четко обозначил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который заявил, что Россия и Китай усиленно занимаются дезинформацией в период пандемии, стремясь изменить миропорядок.

Захарова также негативно отозвалась о статье Bloomberg под названием «Эксперты хотят знать, почему COVID-19 не убил больше русских», отметив некорректность заголовка.

О том, что российские власти якобы занижают статистику смертности заразившихся коронавирусом, писали также американские издания The New York Times и Financial Times.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)