Страшные истории погибших в доме престарелых: пенсионерку нашли в куче мусора

Многие погибшие постояльцы пансионата «Второй дом» попали туда в силу стечения жизненных обстоятельств. Напомним, в результате пожара в хосписе в Красногорске в ночь на понедельник погибли 9 человек, еще одна женщина умерла в больнице. «МК» собрал несколько историй жертв трагедии.

Фото: facebook.com/elmirakhaimurzina

Галина Птушкина не дожила до своего 70-летия трех недель. Не самый преклонный возраст — но жительница Москвы уже давно и долго тяжело болела. Сразу несколько недугов сделали ее жизнь в обычной квартире невыносимой.

Таких людей как Галина Федоровна относят к категории «научная интеллигенция». Выпускница МАТИ, она всю жизнь проработала в космической отрасли. Своей семьи создать не успела. Поэтому после смерти родителей осталась практически одна — только дальние родственники. Возможно, этот факт и не слишком общительный характер сыграли свою роль в судьбе пенсионерки. Галина Федоровна все больше замыкалась в себе. К тому же здоровье подводило — за последние годы женщина несколько раз лежала в больницах. К сердечным недугам прибавились и другие проблемы. Когда после очередного приступа у Птушкиной к ней в квартиру неподалеку от метро «Рижская» нагрянули родные, они обомлели: все было завалено бытовым мусором. Стало очевидно, что пенсионерка не может себя обслуживать самостоятельно. Ее поместили во «Второй дом». Думали, что временно — планировали потом нанять Галине Федоровне сиделку для ухода по месту жительства. Увы, этим планам сбыться уже не суждено.

Совсем другая история привела в дом престарелых летом прошлого года 85-летнюю Зою Петровну Дикареву. У пожилой дамы случился инсульт, и врачи были категоричны в прогнозах: счет идет на дни. Но в хосписе случилось чудо. Нет, Зоя Петровна не начала бегать по коридорам и даже ходить. Однако к ней вернулась жизнь. Уход и хорошее питание помогли продлить пребывание постоялицы на этом свете аж на 10 месяцев. И кто знает, сколько бы еще прожила Дикарева, если бы не пожар.

Так что не все однозначно в этой истории. Возможно, у задержанного владельца «Второго дома» Дмитрия Новикова найдутся и защитники. Родные некоторых погибших уверяют: обслуживание в этом пансионате сильно отличается от многих аналогичных коммерческих богаделен. В лучшую сторону.  

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)