«Автостат»: в России рынок подержанных грузовиков в первом квартале вырос на 4%

В отчете аналитического агентства «Автостат» говорится, что в течение первого квартала 2020 года российский рынок подержанных грузовых машин прибавил около 4%. В отчетном периоде было реализовано 64 600 грузовых автомобилей.

Первое место уже в который раз занимает в данном рейтинге «КАМАЗ», подчеркивают исследователи. Доля подержанных автомобилей этого гиганта в нашей стране сейчас приближается к 30%.

В первом квартале текущего года было продано 17 300 «камазов» с пробегом. Прирост составил 3,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Второе место занял ГАЗ, его продажи прибавило около 2%, замыкает тройку лидеров белорусский МАЗ. Продажи ГАЗов и МАЗов в первом квартале составили 6100 и 4500 подержанных грузовиков. Эксперты обратили внимание на тот факт, что в первом квартале на фоне роста рынка подержанных грузовиков резко упали продажи новых грузовых транспортных средств.

Многие бизнесмены вынуждены в условиях экономического кризиса покупать не новые, а подержанные грузовики. Доходы предпринимателей, скорее всего, в ближайшие месяцы будут падать и дальше, что соответственно приведет к новому обвалу на рынку новых грузовых транспортных средств. Зато спрос на поддержанные машины будет прибавлять, считают наблюдатели.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)