Златоустовец «облегчил» банковский счёт знакомого на 70 тысяч рублей, пока тот спал

Златоустовец «облегчил» банковский счёт знакомого на 70 тысяч рублей, пока тот спал

В полиции рассказали, каким образом мужчина похитил деньги.

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Новозлатоустовский» задержали горожанина, подозреваемого в краже денег с банковского счета своего знакомого.

В полицию обратился местный житель, у которого со сберегательного счёта «исчезла» внушительная сумма — 70 тысяч рублей. При этом потерпевший разъяснил, что банковскую карту никому не передавал, да и подозрительных звонков ему не поступало.

Полицейские установили подозреваемого — ранее судимого 30-летнего жителя Златоуста, с которым не так давно общался потерпевший. Он воспользовался тем, что его знакомый спал: злоумышленник установил мобильное приложение банка на телефон потерпевшего, и, получив код-доступа, перевел деньги со сберегательного счета себе.

После он перевел деньги на карту своей знакомой и обналичил их в банкомате.

— По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данной части статьи – наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)